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Catanduva,29/04/2025

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Saúde em Foco

A importância da gordura do Peixe

Fonte: Silvia Camacho
Saúde em Foco Foto/Divulgação

Saúde em Foco 


A gordura do peixe é um tema importante para quem busca uma alimentação saudável!


Em geral, os peixes são classificados em:


1. Magros: Baixo teor de gordura (< 5%): salmão, tilápia, robalo, merluza.

2. Semi-gordos: Teor de gordura moderado (5-10%): atum, cavala, sardinha.

3. Gordos: Alto teor de gordura ( 10%): arenque, truta, salmão sockeye.


A gordura dos peixes é rica em:


- Ômega-3: Ácidos graxos essenciais para o coração e cérebro.

- Proteínas: Fonte importante para o crescimento e manutenção muscular.


No entanto, é importante considerar:


- Gordura saturada: Em excesso, pode aumentar o colesterol ruim.

- Gordura trans: Formada durante o processamento, prejudica a saúde cardiovascular.


Para falar sobre a gordura do peixe, você pode usar termo…

- "O peixe é rico em ômega-3."

- "O salmão é um peixe magro, com baixo teor de gordura."

- "A sardinha é uma opção saudável, com gordura moderada."


Lembre-se de que a moderação é chave. Consuma peixes variados, cozinhados de forma saudável (grelhados, assados ou cozidos) e evite o excesso de óleo.




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